Сумки и аксессуары класса люкс!

Материал канвас - что это такое?

У многих известных брендов есть изделия, в названии которых присутствует загадочное слово «canvas». Но многие ли из нас знают, что такое «канвас» на самом деле? Красивое и модное название, либо нечто, несущее скрытый смысл? Давайте разберемся и узнаем об этом загадочном названии побольше.

 

 

Канвас: что это такое?

На самом деле canvas - это ткань, но не простая… Итак, наше увлекательное путешествие в историю возникновения этого материала берет свое начало аж в XIV веке - под парусами моряков средиземноморья. Древние Греки именовали эту ткань «canuabis», так как сделана она была из растения семейства конопляных. Ткань канвас была абсолютно универсальной, за счет своей долговечности, прочности, поразительной износостойкости и прочих плюсов, которые мы рассмотрим немного позже. Спустя годы некоторые буквы в названии canuabis отпали, и в Европе эту ткань стали называть «канвас», а на Руси - «парусина».

Свою актуальность ткань канвас не утратила и по сей день: более того, она настолько востребована, что каждый уважающий себя и качественную продукцию бренд стремится задействовать ее в своих коллекциях. Из этого можно сделать вывод, что канвас используется не только в промышленности, туризме и дизайне, но и в области моды и текстиля.

Основные составляющие ткани канвас на сегодняшний день - это хлопок с добавлением полиэстера или нейлона, благодаря которым материал становится влагоотталкивающим.

Основные достоинства ткани canvas:

  • высокая износостойкость
  • атмосферный и винтажный внешний вид
  • воздухопроницаемость
  • экологичность
  • неприхотливость в уходе
  • за счет тефлоновой или восковой пропитки она становится устойчивой к любому типу загрязнений
  • очень приятная на ощупь
  • быстро сохнет

Кстати, канвас очень часто используют для армейской амуниции, так как это очень высокотехнологичный материал, несмотря на простой и в то же время утонченный внешний вид. Если описать вкратце как же выглядит канвас, то лучше всего, пожалуй, подойдет словосочетание «грубый хлопок». Можно купить как саму ткань канвас, так и различные изделия из нее, например, сейчас входят в моду одежда и сумки из канваса, канвас активно используется для украшения интерьеров и обретает популярность в дизайнерской среде - в моду входят принты на канвасе и «под канвас», декорирование и обивка мебели и т.п. Эффект старения усиливает впечатление от ткани, делает изделия из нее удивительно стильными и необычными.

Звоните 8 (915) 246 63 64, 8 (926) 886 89 94 и пишите в WhatsApp или Viber +79152466364.

Вы смотрели