Сумки и аксессуары класса люкс!

Коко Шанель: маленькая революционерка в мире большой моды

Шанель - это волшебное слово, знакомое даже тем, кто имеет весьма смутное представление о моде и брендах. Также как многим известна основательница бренда - Габриэль Шанель по прозвищу «Коко», которое она получила на парижских подмостках, будучи певицей кабарэ. Габриэль взяла свое прозвище на память из прошлой жизни в новую, увековечив его в одной из скрещенных букв «С», ставших магической руной для поклонников стиля Pret-a-porte.

 

 

Шанель: с чего все начиналось?

Габриэль родилась в 1883 году в провинциальном французском городке Сомюр. Ее мать умерла, когда Габриэль было всего 2 года, и ее отец отдал девочку в приют, где она прожила до 1900 года, а после поступила под опеку монахинь, которые и научили ее шить. Став взрослой, Шанель устроилась в швейный магазин и подрабатывала певицей в одном из Парижских кабарэ, где и познакомилась со своим будущим покровителем - Этьеном Бальзаном - который помог ей начать собственное дело и открыть свой первый магазин.

Успех пришел быстро: в 1909 году шляпки, которые шила Коко, приобрели просто космическую популярность у французской элиты, а магазин Шанель, располагавшийся в квартире Этьена Бальзана, стал центром парижского бомонда и главной гостиной Франции.

Стиль шляпок Шанель был кардинально противоположным тому стилю, который был в моде до ее появления: напыщенный, с изобилием мелких деталей, богатых украшений и прочей «мишуры», которая была так не по нраву Коко, стремившейся все упростить и свести к утонченной элегантности без излишеств. Лаконичный стиль шляпок Шанель пришелся по вкусу современницам, хотя сама Коко слыла скандальной персоной, которая могла себе позволить заявиться на званый вечер в мужском костюме и предпочитала скакать на лошади «по мужски», сидя верхом как мужчины, а не как женщины - свесив обе ноги на одну сторону. Коко были чужды условности и нелепые правила этикета - она была из тех, кто диктует миру свои правила.

В 1913 году Шанель представила свою первую коллекцию женской спортивной одежды, а потом - и повседневной одежды в свойственном Коко лаконичном стиле: простые прямые юбки и блайзеры, а также знаменитые кофточки в стиле «морячок». Позже на свет появилась «форма для второй половины дня», которая является признанным образцом женской элегантности и в наши дни. В 20е годы Шанель открыла свой магазин в центре Парижа - напротив отеля RITZ, на RueСambone, 31, где магазин Шанель открыт и по сей день.

Платье Шанель коллекции осень-зима 1957 года

Сумки и рюкзаки Chanel появились только после смерти Коко, уже в 1990е, когда главным дизайнером модного дома Шанель стал немецкий дизайнер Карл Лагерфельд. Интернет-магазин БРЭНДСУМКА может предложить вашему вниманию классические модели Chanel Flap:

Сумка Chanel Flap Bag With iridescent lock

 

Клаудиа Шиффер с сумочкой Шанель

 

Цена: 19800 р.

Сумочка есть в наличии в черном, синем (12900 р.) и красном (7600 р.) цветах.

Также наш интернет-магазин может предложить вашему вниманию экстравагантные модели сумочек Шанель, которые отлично дополнят ваш вечерний гардероб:

Kлатч Chanel Perfume Bottle Bag Black

 

Цена: 9500 р.

Клатч выполнен из пластика черного и золотого цветов с подкладкой из натуральной кожи.

Клатч Chanel Boy Brick Clutch black white

 

Цена: 11900 р.

Выполнен из пластика с подкладкой из натуральной кожи в оригинальном черно-белом исполнении.

Посмотреть все модели сумок и аксессуаров Шанель

Заказывайте понравившиеся вам модели в нашем интернет-магазине. Звоните 8 (915) 246 63 64, 8 (926) 886 89 94 и пишите в WhatsApp или Viber +79152466364.

Вы смотрели