Сумки и аксессуары класса люкс!

Как отличить настоящую брендовую сумку от копии

Как отличить настоящую брендовую сумку от копии на примере Chanel, Hermes, Louis Vuitton….

А вы сможете определить поддельную Биркин с первого взгляда? Легко, если воспользуетесь нашей подробной инструкцией на примере самых именитых брендов.

Chanel

Знаменитая Chanel Boy Bag является одной из самых популярных сумок - современный аксессуар в классическом стиле. Эта сумка одна из самых дорогих представительниц бренда Chanel, ее очень трудно купить в магазине и это делает ее популярной на вторичном рынке подделок. Сможете ли вы определить, какая сумка оригинальная, а какая – копия, просто взглянув на фото???

 

 

Фото сверху: оригинал.

Давайте попробуем разобраться..

Производители качественных реплик брендовых сумок научились идеально копировать внешнюю сторону изделия, зачастую забывая о внутренней.

Если даже к сумке прилагается карта подлинности с номером, то это еще не значит, что она подлинная. Например, Hermesи LouisVuittonвообще не имеют в комплекте такую карту. Что касается Chanel, то они в обязательном порядке прилагают карту подлинности к каждому изделию.

Что важно знать…

  1. 1.     Мы видим рамку карточки в виде голограммы, а должно быть только золотое обрамление.
  2. 2.     Размер шрифта
  3. 3.     Тип шрифта для номера
  4. 4.     Логотип в правом верхнем углу

Помимо карты должен быть номер вшитый в подкладку сумки и он должен совпадать с номером на карте. И как раз рядом с этим номером должен быть значок бренда с голограммой. Судя по всему производитель копии и тут напутал…

Обратите внимание насколько неровно нанесен текст на этикетку внутри, он должен быть паралельно строчке. Эксперты Chanelникогда бы не выпустили такое изделие на рынок.

LouisVuitton

На первый взгляд сумки этого бренда легко можно перепутать с копией. Нередко производители реплик не могут попасть в цвет, но это невозможно определить, если у вас нет под рукой оригинала. Причем цвет меняется из года в год и знать точно, в какой коллекции был зеленоватый оттенок, может только эксперт.

Взгляните на фото ниже…

Они почти эдентичны!!!!  Оригинал на верхнем фото.

Мы поделимся несколькими уловками, которые вам помогут отличить оригинал от копии.

Одним из важных индикаторов является номер, который вшит в подкладку. Это своебразный шифр производителя.  Они время от времени меняют алгоритм.

  1. 1.     Буква – это код страны, в которой произведена сумка.
  2. 2.     Цифры – это дата изготовления: вторая и четвертая цифры указывают на год, первая и третья - на неделю изготовления в этом году.

Несмотря на то, что производители брендовых сумок постоянно меняют алгоритм, копии имеют абсолютно идентичный номер, поэтому, если номер в порядке, то идем дальше в поиске других несоответсвий…

Строчка, например, всегда может быть ключом!

Строчка на этих фото выше сильно отличается. Ширина стежка и давление, которое нитка оказывает на материал, делает сумку на фото №1 дешевой подделкой.

На следующем фото видно, как небрежно прошита подкладка сумки. Нитка «скрыта» за деталью и имеет другой цвет. Производители даже не сочли гужным подобрать нитку в тон подкладки, чтобы скрыть подделку.

Опять же, любая деталь может послужить красным флагом и, например, кожаный язычок на молнии должен быть ближе к «собачке».

Данная оплошность производителя копии брендовой сумки с легкостью выводит его на чистую воду.

Hermes

В первую очередь обратите внимание на штамп бренда во внутренней части сумки. На фото ниже он слишком сильно отличается…

На подлинной сумке Hermes Birkin он расположен ближе к строчке (фото слева). Если вы видите этот штамп посередине, между строчкой и замком, - это плохая копия…

Также на  подлинной сумке это часть кожи, он впечатан в нее, а на копии штамп как-будто висит в воздухе. Это говорит нам о том, что он был поставлен после изготовления сумки.

Далее… расстегните замок и потяните ручку вниз, чтобы найти секретный штамп. Все сумки Hermes изготовлены одним мастером и поэтому они ставят «слепую» печать и товарный знак. Цифры указывают на год изготовления.

Но производители хороших качественных реплик и это копируют с легкостью. Наличие штампа и товарного знака не могут на 100% подтвердить оригинальность сумки. Но обратите внимание на качество штампа, на оригинале цифры меньше и видно,что это машинный штамп (фото снизу).

Но согласитесь, это можно определить только имея под рукой оригинал…

Обратите внимание на фурнитуру, на первом фото это пластик, краска с которого со временем облетит. Отличить металл от пластика очень легко, второй никогда не будет холодным и намного легче качественной металлической фурнитуры.

Но даже если у вас нет оригинала под рукой и все номера и штампы на месте, копию всегда выдадут элементы отделки, такие, как строчки, например. На фото ниже видно, что они небрежны, края и углы неровные. Вы никогда не найдете таких недочетов у оригинальной модели.

Мастера Hermes перфекционисты и даже при ручной выкраске кожи эксперты качества никогда не позволят себе пропустить неровной стежок или непрокрас.

На примере трех самых именитых брендов мы попытались вам рассказать, как отличить копию от оригинала, что это возможно, главное знать, где искать.

Если вы ищите именно оригинальную брендовую сумку или аксессуар помните, что она должна быть идеальной, без каких-либо «НО».

В нашем магазине вы можете приобрести реплики брендовых сумок только самого высокого качества!  

Вы смотрели